• Авторизация


Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок 25-02-2015 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Решила соединить эти два рецепта в одном посте, так как они могут Вам пригодиться и чтобы их не искать, они всегда будут вместе:). Зима перевалила свою середину и приближается к своему концу. А вместе с ней возможно и ваши соленья тоже заканчиваются, поэтому эти рецепты могут быть Вам полезны. Приготовление этих блюд очень простое, а главное, что их можете уже пробовать через короткое время. Эти рецепты предложили нам здесь: 100menu.

[показать]

Заливная капуста

Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 стак, яблочный уксус - 1 стак., чеснок - 5 шт., капуста - по вкусу, морковь - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

На дно 3-литровой банки положить нарезанный на дольки чеснок. Обе массы перемешать и выложить в банку, уплотняя.

Теперь приготовить заливку. Для этого вскипятить воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце влить уксус.

Залить капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате, а после банку можно поставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.

[показать]

Маринованный чеснок

Ингредиенты: чеснок - 500 г,

Для маринада: уксус - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 10 г, сахар - 30 г, перец горошком - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., хмели - сунели - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: налить воду, положить туда все ингредиенты и после довести маринад  до кипения. Затем оставить его до охлаждения.

Пока маринад остывает, нужно приготовить чеснок. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока положить в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой.

Затем уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом. Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой и оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Маринованный чеснок готов.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок | Jannee - Дневник Jannee | Лента друзей Jannee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»