• Авторизация


Карась жареный "без костей" 29-04-2013 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карась жареный "без костей"

Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.
[525x700]

[337x450]Берем 4 карася.
[450x337]Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
[450x337]Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
[450x337]Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
[337x450]В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
retsepty-s-foto.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Запоминающееся место для отдыха в Алуште. Гостиница "Крым" в центре, недалеко от моря.
Прекрасные виды на море и горы. Гостиница Алушты Крым - это по-домашнему уютная гостиница. Отдых в Алуште - лучше всего провести в гостинице Крым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карась жареный "без костей" | баба_Валя - Дневник баба_Валя | Лента друзей баба_Валя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»