• Авторизация


Кое что из блюд, которые я готовила в ноябре и декабре. 08-12-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читаю дневники, продолжаю изучать вегетарианские блюда, стараюсь делать их лёгкими, вкусными и красивыми. И чтобы быстро готовились! Вот немножко ноябрьских и декабрьских  повседневных блюд, некоторые готовила впервые, некоторые- нет. 

5078929_P9301423 (700x525, 303Kb)5078929_PA031432 (700x525, 249Kb)5078929_PA191500 (700x525, 242Kb)
5078929_PA201504 (700x525, 244Kb)5078929_PA301600 (700x525, 279Kb)5078929_PB061607 (700x525, 304Kb)  
5078929_PB101666 (700x525, 90Kb)5078929_PB101678 (700x525, 232Kb)5078929_PB261816 (700x525, 194Kb)    
5078929_PB131703 (700x525, 228Kb)5078929_PA201506 (700x525, 264Kb)5078929_PB121700 (700x525, 240Kb)    



Рогалики с повидлом: Тесто покупное слоеное бездрожжевое раскатала, нарезала длинными треугольничками, намазала клубничным джемом, закрутила, обмакнула в сахар. Разложить на смазанный противень. В духовку на 20 минут, 180 градусов. Вкуснота!
[700x525]
 

********

ой... рядом с тортиком  делаются уроки))))  .

Замороженный творожный торт. Творог взбила в блендере со сметаной и сгущенкой (пропорции на вкус), вылила на пленку в глубокую тарелку, добавила персики из компота и порезанный зефир и заморозила!

Вкусный! Но резался только в первый день, потом очень сильно замёрз))))
[700x525]

*****

Крем-суп овощной и жареный адыгейский сыр. Сварила крупными кусками картофель, морковь, капусту. Размолола в блендере, добавила специи (карри) и соль,  посыпала поджаренными семечками. К супчику: адыгейский сыр порезала , обваляла в карри и поджарила на сливочном масле. Приятный , лёгкий и сытный обед!
[700x525]

 

*****

Кексик с черникой :  2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, немного растительного масла, горсть черники, и муки насыпать до консистенции густой сметаны (не стекает с ложки). Хорошо все размешать . В смазанную форму  и в духовку минут на 30 при 180гр. Приятного чаепития!
[700x525]

******

Легкий обед: Отварной рис, сверху отварные шампиньоны, отварные зеленый горошек и цветная капуста(заморозка). Сверху горсть тёртого сыра, в духовку на 5 минут! Вкусно, быстро, легко!
[700x525]

*****

Про баклажанчики писала тут : http://www.liveinternet.ru/users/sijanie/post299217387/
[700x525]

******

Оладушки с яблочным припёком : жарила на завтрак, понравились! Состав: Полстакана кефира, яйцо, 1 стол.ложка сахара, 1/3 ч.л. соды, лимонка на кончике ножа, мука до консистенции густой сметаны. Выложить оладушки в раскалённое масло, сверху положить тоненький ломтик яблока и придавить. Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть осторожно. Приготовленные оладушки посыпать корицей. Мне понравились с кофе!
[700x647]

*******

Суп чечевичный. Делала все по рецепту отсюда : http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-pyure-iz-chechevicy.html

Скажу честно, вкус для меня оказался необычным. И не слишком приятным. )))) Буду экспериментировать ещё)))) Должен же получиться вкусный супчик! 
[700x525]

*****

Салат с фунчозой. О нём писала тут : http://www.liveinternet.ru/users/sijanie/post300030083/
[700x525]

*****

Рулетики с сухофруктами. Размолола в измельчителе горсть кураги, изюма, орехов и немного чернослива, добавила чуть сахара и корицы и намазала эту смесь на раскатанный лист покупного слоеного теста. закрутила в рулетик , порезала его кусочками, и в духовку на 30 минут при 180гр. Вкусные! Лучше кушать теплыми!
[700x525]

****

Суши- роллы : приготовила минут за 15-20))) Был отварной липкий рис. Намазать его на лист нори, выложить длинные брусочки огурчика, и любой мягкий сыр типа Филадельфии, а у меня был плавленный сыр "Виола с лисичками". Завернуть ролл, порезать острым ножом. Соус: в соевый соус потереть кусочек имбиря. Всё! 

П.С. Если никогда не делали роллы, посмотрите любое видео в интернете, нужна небольшая сноровка, а так это очень просто! И очень вкусно!
[700x525]

******

Салат из морской капусты. Делаю его сразу много, хватает на 10 дней, он хорошо хранится в холодильнике. У нас морская капуста продается в замороженном виде, кусками примерно по 1 кг. Вот такой кусок положить в большую кастрюлю кипящей воды, прокипятить минут 10, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, а затем снова отварить и снова промыть (капуста не должна хрустеть) . Затем дать воде стечь, добавить кусочки красного болгарского перца, белокочанной капусты, моркови и заправить маринадом (здесь все по вкусу: я добавляю :уксус столовый , сахар, соль, чеснок, кориандр молотый ,перец черный, растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник. Люблю с черным хлебушком!
[700x525]

                                                        Кулинарных успехов и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ноэли 13-12-2013-02:09 удалить
Ой..какое все!))) Я не стану ночью подробно читать.Все такое аппетитное)
Ноэли 13-12-2013-02:10 удалить
А я с роллами раза с третьего ловко управляюсь) У нас вкусы в еде совпадают..Все ,что вижу ,люблю готовить и кушать:)
Sijanie 13-12-2013-11:53 удалить
Ноэли, Очень рада, что вкусы совпадают! А я совсем недавно полюбила готовить )))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кое что из блюд, которые я готовила в ноябре и декабре. | Sijanie - Всё, что помогает жить ярче! | Лента друзей Sijanie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»