Быстрая капуста
Еще один легкий рецепт засолки капусты. Иногда так нужна соленая капуста для приготовления салата или другого какого - нибудь блюда, а она все еще не готова. А этот быстрый рецепт, всегда Вам поможет иметь готовую соленую капусту.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 кг
- морковь - 300 г
- чеснок - 1 шт.
Приготовление:
Капусту и чеснок порезать, морковь натереть на крупной терке и все перемешать.
Рассол: на 1 литр воды добавить 1ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. подсолнечного масла. Рассол вскипятить, а затем добавить 1 стакан (200мл) яблочного уксуса и горячим рассолом залить капусту, накрыть крышкой, оставить на сутки и дать ей просолиться. Через сутки уже будет готова, этим она и отличается от квашеной. Капуста получается вкусной, хрустящей. Хранить в холодильнике.
PS: Сахар можете положить по - меньше - 0,5 ст, чтобы капуста не показалась Вам сладковатой.
Приятного аппетита!