Торт вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- какао - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 б.
Глазурь:
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 2 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 70 г
- грецкие орехи - для посыпки верха торта.
Приготовление:
Сварить банку сгущенки. Сгущенка должна быть из цельного молока. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.
Тесто:
В миску положить яйца, сахар и какао.
[600x397]
Взбить все до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты: муку, соду и сметану (лучше взять пожирнее).
[600x397]
Размешать до однородной массы.
[600x397]
Выложить в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекать при температуре 180С, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40 - 50).
[600x397]
Испеченный корж должен остыть.
[600x397]
После этого разрезать его на две половинки.
[600x397]
Щедро промазать вареной сгущенкой.
[600x397]
Разравнять.
[600x397]
и соединить коржи.
[600x397]
Приготовление глазури: в кастрюльку положить масло, сахар, сметану и какао и поставить на огонь, помешивать.
[600x397]
Довести до кипения и сразу выключить.
[600x397]
Дать немножко остыть и начать смазывать глазурью верх торта.
[600x397]
В принципе, на этом можно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами.
[600x397]
Вот и все, торт готов. Неплохо если он несколько часов постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!
[600x397]