Это цитата сообщения
Морской_рис Оригинальное сообщениеРецепт сочных морковных котлет
Морковь – это источник витамина А,поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.
[показать]
Состав:
-
Морковь – 4-5 шт
-
Манная крупа – ½ ст.
-
Соль
-
Перец
-
Укроп
-
Растительное масло
Приготовление:
-
Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
-
Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
-
Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
-
Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
-
По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.
[показать]
Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
Источник