• Авторизация


КОТЛЕТЫ С МАНКОЙ В ДУХОВКЕ 02-11-2013 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты с манкой в духовке

[показать]

 
 
Котлеты в духовке я делаю уже достаточно давно. И не только потому, что не ем жареного, но и потому, что они получаются в духовке пышными, красивыми...
 

Продукты для котлет.
фарш (говядина + свинина поровну) 700 гр
маммная крупа 4 столовые ложки
вода 150 мл
соль, специи по вкусу
пук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
растительное масло для смазывания формы для запекания.
Приготовление.
 
Манную крупу залить водой для набухания. Минут 15-20.
 
 
Приготовим лук, чеснок и припрау. Я использовала приправу для мяса.

 

 
Лук с чесноком нарезать помельче.

 

 
Добавить к манке вместе с солью и 2 чайными ложками приправы. Можно добавить и специи, но в этот раз ничего больше я не добавляла. Соли я положила 1-3 чайной ложки.

 

 
Размешать.

 

 
Добавить фарш.

 

 
Хорошо вымешать.

 

 
Разделить на примерно равные комочки, у меня получилось 14 штук.

 

 

 

 
Приготовить котлнты, сложить в форму, смазанную растительным маслом.

 

 
Поставить в разлгретую до 200 градусов духовку. Запекаем по 30 минут с каждой стороны.

 

 

 
Котлеты готовы! Можно подавать с любым гарниром. У меня была сварена гречневая каша.

 

 

 
Приятного аппетита!
 

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ С МАНКОЙ В ДУХОВКЕ | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»