• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (КВАШЕНЫЕ) 02-11-2013 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные (квашеные)

 


Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой. 
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать.  [показать] 


На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно: 
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета) 
5-6 шт. помидоров 
головка чеснока, соль, перец 
1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп) 


У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания. 


Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость. 
Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить. 


Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем. 


Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли) 


Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней. 
У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике. 


Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя. 
Такие баклажаны можно закрыть в банках: уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать. 
Приятного аппетита !  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (КВАШЕНЫЕ) | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»