• Авторизация


ТОРТ НАПОЛЕОН 29-10-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

В нашу  семью рецепт этого торта Наполеон пришел вместе с молодой женой моего брата. Много лет он любимый не только в их и моей семье, но и уже в семьях моих повзрослевших дочерей. Его уникальность состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.

Как приготовить торт Наполеон?

[показать]

Состав:

Для теста:

  1. мука - 320 г  (2 ст.)
  2. маргарин - 250 г
  3. вода - 250 мл
  4. сода - 1 ч.л.
  5. уксус - 1 ст.л.
  6. водка - 1 ст.л.
  7. куриное яйцо - 1 шт

Для крема:

  1.     яйцо – 2 шт
  2.     сахар – 200 г
  3.     мука и крахмал – по 1 ст.л.
  4.     молоко – 0,5 л
  5.     ванилин — 1 упаковка
  6.     водка - 1 ст.л.

Приготовление:

  •     Для приготовления слоеного теста необходимо муку истолочь с маргарином. Отдельно в миске взбить яйцо, соду погасить уксусом, добавить воду и водку. Затем следует ингредиенты соединить с маргарином и мукой, вымесить тесто.
  •     Охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Поделить его на десять кусочков, каждый максимально тонко раскатать на столе. Разогреть  хорошо духовку (до 200 градусов) и выпекать каждый корж приблизительно в течении 7-10 минут. Еще в горячем состоянии обрезать по трафарету или блюду для придания необходимой формы.

[показать]

  •     Для приготовления заварного крема необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в смесь сахар. После этого вводится крахмал и мука. Для получения идеальной однородности крема желательно вливать кипящее молоко в полученную массу тонкой струей, непрерывно помешивая. Затем ставится на огонь, чтобы прокипятить крем три минуты. Полосе остывания крема добавляется ванилин и водка, хорошо перемешивается.

[показать]

  •     Каждый корж еще теплым надо хорошо пропитать кремом, складывая друг на дружку для формирования торта. По технологии лучше вначале приготовить крем, а затем, в момент остывания, заняться замешиванием теста. Для красоты торт сверху следует украсить крошкой от измельченных обрезков коржей и любыми фруктами или ягодами. В идеале дать настояться часов 12-20 для полной пропитки коржей.

Торт Наполеон готов!

Читайте также: Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста?

Приятного чаепития!

Специально для LedySpecial - Елена

Источник

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ НАПОЛЕОН | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»