• Авторизация


БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ "TARTE AU SUCRE". 29-10-2013 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".

Безумно вкусный и простой сахарный пирог.

[417x500]

Понадобится:

мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.
соль по вкусу (вместо соли можно ванилин добавить)
масло сливочное 100 г(комнатной температуры)
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

[640x426]

Дать "ожить"

[640x426]

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

[640x426]

Перемешать

[640x426]

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

[640x426]

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

[640x426]

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

[640x426]

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

[640x426]

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

[640x426]

Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

[640x426]

Через 25-30 минут достаем

[640x426]

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

[640x426]

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

[640x426]

Готово!

[640x426]

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

[640x426]

В остывшем виде тоже очень вкусно!

[640x426]

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ "TARTE AU SUCRE". | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»