Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБезумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".
Безумно вкусный и простой сахарный пирог.
[417x500]
Понадобится:
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.
соль по вкусу (вместо соли можно ванилин добавить)
масло сливочное 100 г(комнатной температуры)
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[640x426]
Дать "ожить"
[640x426]
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[640x426]
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[640x426]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[640x426]
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[640x426]
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
[640x426]
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[640x426]
Через 25-30 минут достаем
[640x426]
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[640x426]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[640x426]
Готово!
[640x426]
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[640x426]
В остывшем виде тоже очень вкусно!
[640x426]
Приятного чаепития!
Источник