• Авторизация


Манник шоколадный. 09-10-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Манник шоколадный.

[показать]

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас просто прекрасный осенний день, светит ярко солнце, тепло, несмотря что на дворе осень. К чаю я приготовила манник шоколадный, рецепт с фото у меня. Вот честно скажу, никогда не готовила манник, вот вчера в соц сетях нашла рецепт шоколадного манника с халвой.

Манник шоколадный рецепт:

  • 1.5 стакана кефира
  • 1 ст. манки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. муки
  • 100 грамм халвы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Первое что я сделала, так это я залила стакан манки кефиром и перемешала, получилась смесь как густая сметана. Кефир у меня с домашнего молока, как раз молоко кисло, вот и нашлось ему применение. Все это мы оставляем на 20 минут.

[показать]

А тем временем пока манка "набухает" я в отдельной миске взбиваю 3 яйца со стаканом сахара. Также можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбила я яйца пока яичная масса в несколько раз не увеличилась в объеме.

[показать]

Когда яйца взбила с сахаром, я добавила 3 столовых ложки какао-порошка. А в кефир с манной крупой 1 чайную ложку соды, соду уксусом погашать не нужно.

[показать]

Теперь я все опять хорошо взбила миксером. Также я растопила 100 грамм сливочного масла и влила в тесто. Дальше в тесто я добавляю манку с кефиром. За 20 минут манка хорошо "разбухла" в кефире. А затем добавила муки и тесто хорошо перемешала.

[показать]

Тесто получилось как густая сметана. Я включила духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов. Вылила я тесто в форму, форма у меня была заполнена на половину. Затем я отломила кусочек халвы, так как я купила не 100 грамм, а 300. Отломила я уже примерно, вот такой кусочек.

[показать]

Теперь этот кусочек халвы нам нужно раскрошить сверху на шоколадный манник. Халва у меня с арахисом, просто другой в магазине не оказалось, пришлось купить с арахисом, все-таки решила попробовать испечь манник. Скажу вам честно, готовила я его впервые, раньше никогда не готовила и более того, никогда не пробовала. Вот так я раскрошила халву на тесто.

[показать]

Далее наш шоколадный манник я отправляю в духовку. Температура 180 градусов, выпекался он у меня 35 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпечки манник у меня "подошел".  Проверяла я на готовность манник деревянной шпажкой. Вот так он у меня выглядит. Оставила манник остывать прям в форме.

[показать]

Я думала что халва утонет при выпечке, но у меня почему-то не утонула. Но все равно получился вкусный манник. Его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью. Можно посыпать какао, сахарной пудрой или толченными орехами, но я ничем не поливала и не посыпала манник, он у меня и так получился пышный и красивый, ароматный, с легким запахом ванили и шоколада.

[показать]

Я пробовала манник впервые, мне очень понравился, вкусный, воздушный, с легким вкусом шоколада, хорошо дополнила манник халва с арахисом. Я просто очень люблю шоколад, поэтому вкус этого манника мне понравился. Думаю если его сверху полить глазурью или растопленным шоколадом будет манник еще вкуснее. В общем не пожалела ни на минутку, что спекла такую красоту и вкуснятину. Устроили вот маннику фотоссесию, ну куда же без этого.

[показать]

Порезала я шоколадный манник на порционные кусочки. Теперь можно и чайку попить с манником. Надеюсь вам рецепт понравится и вы порадуете свою семью вкусным и ароматным манником. Приятного вам аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник шоколадный. | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»