• Авторизация


Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото 14-09-2013 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото

[показать]

У меня муж большой любитель баклажанов, обычно я просто делаю из них рагу с другими овощами или жарю колечками, потом сверху кладу помидор и тертый сыр с чесноком, а тут решила его удивить и порадовать новым рецептом.

Фаршированные баклажаны по этому рецепту готовятся в форме, в духовке, получаются такие баклажанные лодочки с овощной начинкой внутри и сверху покрытые сырной корочкой.

Честно сказать, пока готовила это блюдо, думала, ну зачем так извращаться, ведь можно просто покрошить все овощи вместе с баклажанами на сковородку и пожарить. Но когда это блюдо из баклажанов и овощей было готово я взяла свои слова обратно. Такая вкуснятина получилась, а особенно когда они остыли и их можно было порезать на кусочки и ничего не высыпалось, ммм. Хорошо, что дети такое не едят, нам и самим оказалось маловато :)

[показать]

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из овощей под сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов мне потребовалось:

два баклажана

один сладкий перчик (можно половинку одного цвета, половинку другого, так будет наряднее)

одна морковка

одна головка репчатого лука

помидор - 1-2 штуки

сыр - грамм 80-100

одно яйцо,

соль и специи по вкусу

Первым делом разрезала баклажаны на две части и залила их холодной подсоленной водой на пол часа, чтобы вышла вся горечь. Так как баклажаны всплывают, то можно положить сверху на них какой-то груз.

[показать]

Затем обдала их кипятком, сложила в форму и поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 10.

 

[показать]

[показать]

Достала форму из духовки и с помощью ножа и ложки удалила из них серединку, которая в принципе очень легко удаляется. 

Вот такие в итоге получились лодочки из баклажан, посолила их немного внутри.

[показать]

Баклажановую мякоть порезала кусочками, она нам пригодится для фаршировки.

[показать]

Приготовила все овощи - нарезала мелко морковку, репчатый лук, помидор.

[показать]

Пережарила все овощи на растительном масле до полуготовности минут 10 примерно.

Затем добавила порезанные баклажаны, посолила, поперчила, налила немного соевого соуса, выдавила чесночок и потушила еще минут 5.

[показать]

В это время натерла сыр на терке и залила его взбитым яйцом.

Кстати, первый раз так делала и результат меня просто впечатлил. То есть использовать для присыпки не просто тертый сыр, а именно сыр с яйцом, Корочка получается обалденная: вкусная, более плотная, румяная, никуда не растекается.

[показать]

Нафаршировала баклажаны овощной начинкой и сверху выложила эту яично-сырную массу.

Поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Я время не засекала, смотрела на зарумяненность сыра.

[показать]

Вот такие у меня получились в итоге фаршированные баклажаны с овощами и сыром. Как я и писала выше очень вкусное блюдо, кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Баклажаны отлично отстают от формы, не рвутся, имеют презентабельный вид, так что можно делать, какпраздничное блюдо и удивлять гостей.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[показать]

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой - рецепт для духовки с пошаговыми фото | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»