Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКапуста со свеклой маринованная на зиму
[показать]
Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:
- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
[показать]
Как приготовить капусту со свеклой на зиму?
[показать]
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
[показать]
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
[показать]
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
[показать]
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
[показать]
Добавляем душистый перец,
[показать]
лавровый лист и снимаем с огня.
[показать]
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
[показать]
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с
остальными блюдами.