• Авторизация


Пирог со сливами 08-09-2013 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог со сливами

Пирог со сливами

[показать]

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

[показать]

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить яйца, перемешать.

[показать]

Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.

[показать]

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

[показать]

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.

[показать]

2 ст.л. сахара смешать с корицей.

[показать]

Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

[показать]

Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

[показать]

Готовый пирог остудить.

[показать]

Так выглядит пирог со сливами в разрезе.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»