• Авторизация


Торт «Наполеон» 31-07-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон»



[показать]

Состав 

на 8—10 порций 

сливочное масло (или маргарин) - 400 г,

яйца — 2 шт, 

вода (холодная) - ~150 мл,

мука — 650 г,  

уксус — 4 столовая ложка,

соль на кончике ножа

Приготовление

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовую ложку уксуса  - все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом в миску к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2—3 часа.

Духовку нагреть до ~220—230°C.
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку  и вырезать круглый корж. Корж часто наколоть вилкой.Выпекать коржи в середине духовки ~5—7 минут при температуре ~220—230°C до светло-золотистого цвета.

коржы начинить заварным кремом.

Заварной крем на желтках

желтки — 7 шт,
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 г,
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150—200 г (+30 г),
мука — 100 г

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока — все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Сверху посыпать крошкой. после 12 часов можно наслаждаться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»