• Авторизация


Яблочный пирог-торт 28-07-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог-торт



Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!! 
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "


Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
  • 0,5 кг яблок
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра


Приготовление:

1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). 
[показать] 

2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу. 
[показать] 
[показать] 
3) Всыпать постепенно просеянную муку. 
[показать] 
[показать] 
4) Положить сметану, смешанную с содой. 
[показать] 
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки. 
[показать]
[показать] 

6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! 
[показать] 

7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. 
[показать] 

8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!  [показать]  [показать]
[показать] 

9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). 
[показать] 

10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!  [показать] ) 
[показать] 
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!  [показать]

[показать]


Всё! Приятного чаепития!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог-торт | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»