• Авторизация


орт "Тропиканка 26-07-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Тропиканка"


Пока дома много разных фруктов, решила попробовать торт "Тропиканку". Что-то его так все нахваливали...  Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"...



Ну как после таких отзывов его не попробовать.
Сама автор пишет о нем следующее:

Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.


Настоящий рецепт, как я поняла, ей был не известен. Поэтому не обязательно готовить по ее рецепту, а можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема.

Да она и сама дает совет насчет крема:
 

Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.

Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту
 Тесто:

  • - 1 стакан воды
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см
 
А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы
 

Крем: 

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:
БисмиЛлаh 
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. 
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.


[показать]

Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")

[показать]

Затем полоски поперек
[показать]

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
[показать]

Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
[показать]

Я сделала 4 коржа.
[показать]

Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.

[показать]

А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... [показать]


...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
[показать]


Украсила белым шанти
[показать]


[показать]

А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
[показать]


Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине)
[показать]


Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
[показать]

Вот такой получился в разрезе
[показать]

Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень...
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
[показать]

Надеюсь, ничего не упустила... 
Приятного чаепития!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник орт "Тропиканка | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»