• Авторизация


Компот из черешни – делаем запасы на зиму 05-06-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Компот из черешни – делаем запасы на зиму

http://lady.tochka.net/31855-kompot-iz-chereshni-delaem-zapasy-na-zimu/

 

Компот из черешни - рецепт консервации без стерилизации.

Компот из черешни можно варить различными способами. Одни хозяйки любят компоты с косточками, другие - без. Можно готовить черешню в сахарном сиропе или же стерилизовать.

В разгар лета так хорошо можно наесться любимыми ягодами и фруктами, но не стоит забывать и о домашних заготовках на зиму. Сладкий, ароматный и душистый компот из черешни так приятно и вкусно напомнит о лете во время долгой зимы.

Но кроме замечательного вкуса летних ягод важно еще и сохранить в компоте все полезные качества и витамины.

Компот из черешни удобно закатывать в 3-литровые банки. Это оптимальная порция как для большой семьи, так и для заглянувших в гости друзей.

Вам понадобится: из расчета на 3-литровую банку - 2-2,5 л воды, 700 г черешни, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Помойте и переберите ягоду, отделяя плохие, лопнувшие ягоды и мусор. Косточки не выбрасывайте.

В кастрюлю пересыпьте косточки от черешни и залейте водой из расчета, что на 3-литровую банку уйдет примерно 2 л воды. Проварите 2-3 минуты. Косточки усилят аромат черешни.

Предварительно стерилизованную банку на одну треть наполните черешней и поставьте ее в емкость (миску или тарелку), чтобы было куда стекать жидкости.

Наполните банку до верха кипятком, косточки выбросьте. Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Слейте воду без ягод в кастрюлю и добавьте сахар и лимонную кислоту. Поскольку черешня - ягода сладкая, то лимонная кислота позволит уберечь вашу закатку от бомбажа.

Снова закипятите воду, помешивая сахар до полного растворения.

Залейте кипящим сиропом банку с черешней до самого верха и закатайте.

Переверните банку горлышком вниз, проверьте герметичность закатки. Затем закутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из черешни будет готов к употреблению уже через месяц, когда ягоды настоятся и впитают в себя сахар. Если сладость компота покажется вам слишком сильной или наоборот слабой, эту проблему легко исправить. Можно либо немного развести его кипяченой водой, либо добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!flirt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из черешни – делаем запасы на зиму | svetylka - Дневник svetylka | Лента друзей svetylka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»