Необычное сохранение зелени для зимы
В настоящее время в любое время года можно купить зелень в магазине. Но лучше все-таки заготовить ее летом самим, а в зимнее время готовить салаты с зеленью. Способ сохранения зелени, который вам предлагаю очень прост. А главное, что в данном случае сохраняются все витамины, аромат, а структура зелени не изменится. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Думаю, что вы будете довольны результатом.
[показать]
Ингредиенты:
- зелень любая (укроп, петрушка, базилек и другая) - количество по желанию
- масло растительное (без запаха), оливковое, подсолнечное, кукурузное
- банки - 0,5 л (или меньше)
Приготовление:
Зелень вымыть и хорошо обсушить.
После мелко ее нарезать. Если хотите готовить соус, то можно воспользоваться блендером.
Зелень переложить в сухие банки и слегка уплотнить.
Залить в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
Хранить зеленое масло в холодильнике в самом холодном месте.
Приятного приготовления!
[500x333]
[показать]
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Варенье из земляники
Часть 2 - Икра из моркови
...
Часть 5 - Соус Маринара (заготовка)
Часть 6 - Зеленый горошек - консервация (рецепты)
Часть 7 - Необычное сохранение зелени для зимы