Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДеревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
[показать]
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный
картофель (2 средние картошки) — 150 гр.
мука — 150 гр.
масло сливочное — 80 гр.
перец болгарский — 3 шт.
фарш мясной — 500 гр.
помидор — 2 шт.
сыр голландский — 70 гр.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
[показать]
Картофель отварить до готовности.
[показать]
Слить с него воду, размять в пюре.
[показать]
Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
[показать]
Овощи для начинки помыть и почистить.
[показать]
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
[показать]
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
[показать]
Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
[показать]
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см.),
[показать]
выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
[показать]
Выпекается он 40 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник