• Авторизация


Саус, или маринованные свиные ножки 20-09-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Саус, или маринованные свиные ножки

Что надо:
  • 4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных;
  • 1 стакан уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3-4 свежих огурца;
  • большой пучок петрушки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 острых перца чили;
  • сок 2 лаймов;
  • 1 ч.л. сахара.

Свиные ножки положить в кастрюлю с холодной водой, добавить луковицу, соль и варить до готовности 2-2,5 часа. Ножки должны стать мягкими, но не отходить полностью от косточек.Вынуть ножки из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочки с косточками. Самые крупные кости можно выбросить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, петрушку измельчить.
Смешать уксус с солью, сахаром, соком лайма, острым перцем и небольшим количеством бульона от варки ножек (0,5 стакана).
Перемешать ножки с огурцами, петрушкой и чесноком и залить соусом. Жидкость должна покрывать их полностью. По вкусу добавьте уксус, соль и острый перец. Маринад должен быть достаточно кислый и соленый. Оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол, разогрейте ножки до комнатной температуры или немного теплее в микроволновке.

Подавать как закуску.                                                              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Саус, или маринованные свиные ножки | Дульсинея_2902 - Дневник Дульсинея_2902 | Лента друзей Дульсинея_2902 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»