• Авторизация


Маринованный чеснок 25-06-2015 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[524x700]

Маринованный чеснок

Для маринованного чеснока потребуется:
0,5 кг. очищенного чеснока
по 20 горошин душистого и черного перца,
4 столовые ложки сахара,
1 ст. л. соли,
гвоздика 7-10 бутонов,
уксус 70% —1 столовая ложка,
5-10 лавровых листов,
500 мл воды.

Для начала приготовим рассол. Закипятим воду и добавляем в нее все специи, сахар, все, кроме чеснока и уксуса. Пусть рассол покипитпару минут. Затем выключаем его (уксус вливаем перед самым выключением) и даем настояться под закрытой крышкой минут 5. Очищенные дольки чеснока опускаем в рассол и опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый горячий чеснок раскладываем по банкам и в каждую заливаем по столовой ложке растительного масла (я не добавляю). Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пять дней. Через 5 дней чеснок можно дегустировать!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: [id14303560|Елена Леонова]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | Дульсинея_2902 - Дневник Дульсинея_2902 | Лента друзей Дульсинея_2902 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»