Каждая вторая диета для похудения предусматривает употребление только салатов и напитков. Но врачи утверждают, что в рацион здорового питания должны входить и горячие супы. Без них нормальная работа пищеварительной системы невозможна, и могут возникать расстройства желудка или проблемы со стулом.
Именно поэтому любой диетолог предложит рецепт специального супа для похудения, который можно употреблять без вреда для фигуры во время диеты. Также их употребляют в виде комплексной диеты. Суть их проста – все продукты должны быть низкокалорийными, но питательными. Организм будет получать мало калорий и тратить много энергии на переваривание. Отсюда и эффект похудения.
Ниже будет приведён рецепт приготовления низкокалорийного первого блюда с цветной капустой, о котором люди оставляют только положительные отзывы. Такие же отзывы заслужил рецепт томатного супа для похудения. Далее будут представлены две лучшие диеты, главным блюдом в меню которых будет суп для сжигания жира.
И не забывайте про воду, её надо пить обязательно, как и имбирный чай, способствующий похудению.
Рецепт: для приготовления потребуются:
Приготовление: Капусту, морковь и паприку нарезать на небольшие кусочки и сварить в бульоне до полуготовности. Во время варки следите, чтобы овощи всегда находились в бульоне, по необходимости добавляйте воду. После этого добавьте мелко нарезанные томаты, сельдерей и другие ингредиенты. Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю измельчённую зелень и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
Порция: В тарелку с готовым блюдом добавьте кусочек вареного мяса без жира, размером с половину кулака.
В случае если Вы питаетесь больше трёх раз за день, то на 4-м и последующем приёме пищи мясо добавлять не надо.
[показать]Рецепт: Для приготовления потребуются:
Приготовление: В кипящую подсоленную воду положить нашинкованную капусту, добавить нарезанные кубиком корень и побеги сельдерея. Лук, морковь, мелко нарезанный томат и болгарский перец потушить на оливковом масле и добавить в кастрюлю. За 5-10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу.
Порция: Жиросжигающий суп подавать в небольших тарелках, сверху посыпать зеленью. Кушать его можно в любое время при ощущении голода.
Отзывы об этом рецепте только положительные. Такой способ похудеть нужно использовать не дольше 14 дней. Обычно хватает и пяти. Употреблять можно только суп (3-4 раза в день) и воду.
Рецепт: Отварите 1 куриную грудку без кожи в предварительно подсоленной воде. Тем временем нарежьте кубиками 1 картофель, 2 моркови, половинку репчатого лука, 300 г кольраби и 3 томата. Как только грудка сварится, достаньте её и положите остывать, а в бульон добавьте нарезанные овощи и варите 25 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок, пучок нарезанной петрушки и пучок укропа. Туда же базилик и чёрный перец. Варить до готовности, после чего добавить нарезанную кусками грудку.
Нельзя пережаривать лук с морковью, тем более на масле. Бульон и так получается достаточно жирным для диеты.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку