Это цитата сообщения
Люся_1 Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с творогом и зеленью
[показать]
Выпечка с зеленью получается вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Открытый пирог с зеленью и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
Соль.
Для начинки:
400 г творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
3 яйца,
соль,
белый перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным
http://kulinariya-tm.ru
Серия сообщений "Выпечка - ПИРОГИ,пирожки.":
Часть 1 - Яблочный пирог с рулетом
Часть 2 - Творожно-маковый пирог
...
Часть 39 - Быстрый творожный пирог-ватрушка
Часть 40 - Сочинский ореховый пирог
Часть 41 - Открытый пирог с творогом и зеленью
Часть 42 - Клафути с вишней.