Чудесные, мягкие булочки к чаю, супу или можно взять с собой на пикник. Очень хорошо подойдут к салату из овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 150 мл
йогурт натуральный 125 мл
сливочное масло 70 г
сахар 1 ½ ст. л.
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
соль 1 ч. л.
ветчина 100 г
лук зеленый 1 пучок
оливковое масло 1 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
кунжут черный 1 ½ ст. л.
мука 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
Добавить ветчину и зеленый лук.
В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.