Каждый раз стараюсь усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь - 1 стак. (натертой на мелкой терке)
- сливочное масло/ маргарин - 250 г
- сахар - 1 стак.
- мак - 1/3 стак.
- сода - 1 ч. л.
- лимонная кислота/уксус - немного (для гашения соды)
- мука - 4 - 5 стак.
Для крема:
- сметана - 2 стак.
- сахар - 4 ст. л.
- сгущенное молоко - 4 ст. л. (вареное)
Приготовление:
Для приготовления теста необходима морковь.
[600x399]
Ее очистить, промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить размягченный маргарин или сливочное масло.
[600x399]
Массу перемешать и добавить сахар.
[600x399]
В сливочно-морковную массу добавить пищевую соду. По старинке гасить ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавить в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.
[600x399]
Добавить муку
[600x399]
и замесить гладкое мягкое тесто, в которое добавить мак.
[600x399]
Отправить тесто в холодильник на 30 - 60 минут.
[600x399]
Охлажденное тесто разделить на части, из которых раскатать круглые тонкие коржи. Выложить их на противень, который застелить пекарской бумагой. Выпекать коржи до легкой золотистости при температуре 160С. На выпекание одного коржа уходит 7 - 8 минут.
[600x399]
Готовые коржи охладить, а тем временем взбить сметану с сахаром и сгущенкой в крем. Смазать коржи кремом.
[600x399]
Оставить пропитываться на 1 час, а лучше на целую ночь.
Приятного аппетита!
[600x399]