• Авторизация


Без заголовка 23-08-2013 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Чрезвычайно шоколадный тарт

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Это рецепт Джейми Оливера и он прекрасен.

[показать]

Ингредиенты:

Для основы:

Мука примерно 170 гр.+-;
Масло сливочное 120 гр.;
Сахар 100 гр.;
2 куриных яйца;
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
250 мл. сливок (33%);
150 гр. горького шоколада (75% и более);
3-4 ст.л. сахара;
1 куриное яйцо;
50 гр. горького шоколада для подачи (факультативно)


Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна. Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.

Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***

Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным).

Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения. Ввести яйцо, размешать.

Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***

Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)

[показать]
[показать]

Posted by Benjamin at

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shadymary - Дневник Shadymary | Лента друзей Shadymary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»