[520x390]Отварное мясо — 200 г,
корнишоны — 2 шт.,
яйцо сырое — 1 шт.,
молоко жидкое — 1 ст.л.,
горчица в зернах готовая — 1 ч.л.,
масло оливковое — 0,5 ч.л.,
лук репчатый — пол луковицы,
укроп — 1-2 веточки,
уксус,
соль,
перец,
сах.зам. — 1 таб.(по желанию).
Режем лук полукольцами (кому не нравится сырой лук, полукольца залейте кипятком на 2-3 минуты, потом промойте холодной водой и отожмите), мелко рубим укроп, добавляем соль, сах.зам 1 таб, перец, 0,5 ч.л. масла, несколько капель уксуса (кто любит поострее — капель 10), перемешиваем, слегка жамкаем, оставляем на 2-3 минуты.
Смешиваем яйцо с молоком и с горчицей, чуток соли. Смазываем сковороду маслом (я делаю это силиконовой кисточкой) и выпекаем блинчик. Остужаем, нарезаем соломкой.
Мясо режим соломкой, корнишоны тоже (у меня были соленые огурцы, положила 1/3).
Смешиваем все ингредиенты, по желанию можно полить соевым соусом.
Подходит под все фазы.
Приятного аппетита.
[520x302]150-200 г крабовых палочек,
1 лук-шалот,
1 морковь,
1 яйцо,
2-3 ст. л. обезжиренного молока,
2 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец, растительное масло.
1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и отруби.
3. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон.
[520x196]Миниатюрные омлетики, запеченные в форме для кексов для разнообразия завтрака. Или же вкусный перекус. В белково-овощные дни для меня нет ничего лучше, чем эти овощные омлетики с кусочком Дю Хлеба.
Рецепт очень прост:
1. Мелко порезать овощи на ваш вкус (грибы, морковь, лук, цуккини, болгарский перец, петрушка).
[520x388]2. Пожарить грибы до коричневого цвета с каплей масла или без.
[520x131]3. По желанию можно обжарить лук с чесноком.
4. В чашке смешивать все овощи и можно сыр.
[520x131]5. Взбить 3 яйца и пол кружки молока соль перец по вкусу.
6. Разогреть духовку до 160С. Имейте в виду — эти маффины могут ужасно прилипнуть, лучший вариант силиконовая форма или же пергамент, или спрей.
7. Заполнить формочки яйцом наполовину и положить ст. л.начинки.
[520x196]8. Запекать 15-20 мин.
9. Аккуратно используя нож достать.
Вкусные запеченные мини омлетики готовы!
[520x390]На 1 порцию:
100 г сыра тофу,
2 крабовые палочки,
50 г малосоленой семги/лосося,
мягкий творог 0%,
соевый соус для заправки.
Нарезать все кубиками или кому как нравится, заправить и… вуаля! это действительно весьма недурно на вкус
[520x375]300г рыбного филе (я брала горбушу, другую есть не могу, вообще рыбу не очень люблю).
3 яйца,
2 ч.л. лимонного сока,
немножко соли, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом (исключить на Атаке).
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, при желании посолить, поперчить, добавить зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Приятного аппетита!)
[520x390]До 1 кг курица,
1 пакетик желатина,
чеснок,
соль, перец.
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет — воду в мясо не добавлять.
Это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
Печень куриная (говяжья тоже подойдет) – 350-400 г,
крупная луковица – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
морковка – 1 шт. (мое нововведение в классический рецепт, допустима при круизе и консолидации),
соль, перец, специи прованс (тимьян, розмарин, чабер, орегано, базилик) или другие,
1 маленькая рюмка портвейна (без него тоже неплохо, но есть смысл добавить для правильного аромата. Все равно весь испарится, так что калории спирта уйдут) – исключить на Круизе,
масло оливковое – несколько капель.
Готовлю на большой тяжелой сковородке с тефлоновым покрытием на довольно большом огне.
Морковь потереть на крупной терке или мелко порезать.
Лук порубить буквально, как попало.
Чеснок нарезать на тоненькие лепесточки.
Сначала на сковороде без масла обжариваю лук с морковью или без, время от времени добавляю воды (пара ложек, чтоб не горело) – до мягкости. Потом добавляю печень, перчу, посыпаю специями и вместе жарю, помешивая, чтоб печень внутри осталась розоватой, но не сырой – это занимает пару минут. Когда чувствую, что до готовности печени осталось 1 минута, поливаю ее портвейном и сдвигаю смесь, освобождая кусочек сковороды, капаю туда масло и в него кидаю чеснок. Жарю около минуты, чтоб чеснок стал золотистым, но не коричневым – а то получится вместо изысканного аромата – гарь. Выключаю огонь, все перемешиваю и солю. Потом измельчаю блендером, переложив в удобную посудину. Готовый паштет лучше всего хранить в стеклянной банке или масленке с крышкой, выкладывать в банку так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.
Если готовить для нехудеющих членов семьи, то в полуостывший паштет вмешать пару ложек сливочного масла — тогда выходит вообще шедевр, лучше любого покупного паштета.
Приятного аппетита!
[520x528]Рецепт к праздничному столу и не только.
Рецептов в интернете много, каждый может выбрать по душе. Я делаю всегда одинаково.
Выбираю пакетик приправ для маринования помидоров. Для меня почему-то это вкусно. Смотрю, чтобы не было ничего лишнего (сахара, соли, консервантов …).
Яйца перепелиные отвариваю (варить 5 минут) на мою банку 550мл – 35 штук, очищаю (да, это тяжкий труд), складываю в банку.
Готовлю заливку (насыпаю прямо сверху яиц в банку): приправа, соль (примерно 1,5 ч.л.), сахзам 3т., зелени чуток, чесночку, кипяток, винный уксус 5 ст.л. (остренько).
Закрываю крышкой. Остывает на столе, потом убираю в холодильник.
Сразу скажу, при пересчёте я 4 перепелиных яйца принимаю за 1 куриное (хотя некоторые берут 5-6 шт.).
Нравится и мне и гостям.
[520x366]1,5 кг. филе голени индейки,
2 средних луковицы,
2 яйца,
1 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ч.л. молотого перца,
2 ч.л. соли крупного помола,
1 ч.л. молотого кайенского перца,
2 ст.л. кетчупа Сацебели,
3 ст.л. соевого соуса,
2 стакана воды,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. горчицы.
Филе индейки и лук перемолоть на мясорубке, добавить специи, соль, яйца, муку, всё тщательно перемешать, сформировать шарики и выложить их на предварительно выстланный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла лист.
[520x349]Лист ставите в нагретую духовку 180 гр. 15 мин. следите до появления корочки.
[520x365]Затем в мультиварку или кастрюлю наливаете каплю оливкового масла, режете лук полукольцами, обжариваете, фрикадельки с листа добавляете в чашу к луку, в 200 граммах воды растворяете крахмал, кетчуп, соевый соус, горчицу и добавляете весь состав к фрикаделькам.
[520x386]Включаете мультиварку на «тушение» 20 мин. или в кастрюле на среднем огне тушите 15 — 20 мин. Готово!
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17
Часть 25 - ВЫПЕЧКА №6
Часть 26 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №18