Для формы диаметром 22 см
Понадобится:
Заливка:
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
[640x426]
[640x426]
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
[640x426]
[640x426]
Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
[640x426]
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
[640x426]
Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
[640x426]
[640x426]
Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала
[640x426]
Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)
[640x426]
Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
Вот такие пироги