• Авторизация


Клубничный пирог 24-10-2014 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Клубничный пирог

ИСТОЧНИК

КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ

[350x526]

Для формы диаметром 22 см

Понадобится:

  • 150 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1,5 г ванилина
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца

Заливка:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 125 мл молока или сливок

Приготовление:
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.


[640x426]

[640x426]


Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.


[640x426]


[640x426]


Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.


[640x426]

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.


[640x426]

Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.


[640x426]


[640x426]


Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала


[640x426]

Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде.... на запеканку...  
Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см)


[640x426]

Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать...
 Вот такие пироги


[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог | Ариэтти - Дневник Ариэтти | Лента друзей Ариэтти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»