|
Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты (8 порций)Крупа манная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 чайной ложки Маргарин - 120 гр. Ванилин или корица молотая - по вкусу Яблоки - 1 кг. Сахарная пудра - 0,5 стакана Цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка Сок яблочный - 0,5 стакана Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином. Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром. В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу охлажденным. http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vypechka/keks_originalnyiy.html |