[430x289]Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется. Состав: - 4 вареные в мундире картофелины - 300 г шампиньонов - 2 куриных филе - 3-4 яйца - 200 г твердого сыра - 2 репчатые луковицы - 3-4 моркови - соль и перец по вкусу - майонез - растительное масло для жарки Для украшения: - маслины или темный виноград - копченый сыр косичкой - зеленый лук - чернослив Приготовление салата: Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше. Слои следует разместить в такой последовательности: 1. картофель 2. куриное филе 3. грибы с луком 4. яйца 5. сыр 6. морковь Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра. Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей. TATYSIY |