• Авторизация


Ура. ещё салатики) 15-12-2012 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения цяцяляля Оригинальное сообщение

ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!

ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!
[640x480]
[показать]
Салат от Тиффани

[640x480]

Вкусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты


- Куриное филе – 400г

- Яйца куриные – 3

- Сыр твердый – 200г

- Орехи (миндаль, грецкие) - 100г

- Чернослив – 6-8 штук

- Виноград – 100г

- Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить  до
готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я
это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.


Чернослив (а можно брать курагу
или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную
 нотку,  вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких
капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.


Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.)  и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на
блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем
необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак


- курица + чернослив + майонез

- тертый сыр

- яйца

Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.



Затем салат украшаем, Для этого
виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки
удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.
Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать
разный.



Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат "Нептун"

[640x480]



Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

-креветки-300 гр

-кальмары-300 гр

-крабовые палочки-200 гр

-5 яиц

-130 гр. красной икры

-майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу,
но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут
дать достаточно соли.

Салат "Сиротский"

[640x483]



Ингредиенты:

— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр

— красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр

— красная икра — около 200 гр

— авокадо — 1 шт

— перец сладкий — 1 шт

— капуста китайская — около 1/4

— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)

— майонез — около 150-200 гр

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую
забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)

Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм

Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо

Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)

ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу

Теперь все сбрызнуть лимонным соком

Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)

Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)


Салат "Жаннат" 

[640x480]

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты: 

банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 

Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от
размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы
удобней и красивей использовать мелкие. 

Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.

Ингридиенты все в примерно равной пропорции.

Перед подачей на стол добавить майонез.


Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

  Салат с языком

[640x480]

Ингридиенты:

- Язык вареный 250 г

- Морковь вареная 1 шт.

- Корень сельдерея 2 шт.

- Огурцы соленые 1 шт.

- Уксус 3% - ый 1 ст. ложка

- Зелень петрушки

- Соль

- Перец черный молотый

- Масло растительное 3 ст. ложки

- Картофель отварной 1 шт.

 Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.

Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить
перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным
маслом. 

При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.


Торт икорно - креветочный от Кот 1 Матроскин

  [640x486]

рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка

креветки варено-мороженые - 50 шт.

криль консервированный - 300 г

икра минтая или мойвы - 200 г

икра лососевая - 50 г*

масло сливочное - 250 г

(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)

зелень укропа - 1 пучок

лимон - 1 шт.

карри

перец красный молотый, соль по вкусу

зелень петрушки(если будете украшать)

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры,
в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло —
рубленый укроп и карри.

Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.

С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 

Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 

Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.

Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 

*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.


Салат "Кремлевский"

[640x427]



Ингредиенты:

небольшой кочанчик китайской капусты 

4 варёных яйца 

горсть варёного риса

грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель)

полбаночки красной икры

Приготовление:

Слоями:

На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем
рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как
и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со
сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой
или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с
успехом заменяет икра


Салат "Мужской каприз"

[640x480]

Ингредиенты:

200гр. говядины

1 луковица

2 яйца

100гр. сыра

1ст.ложка уксуса(9%)

майонез

соль,перец по вкусу

Приготовление:

 Мясо отварить ипропустить через иясорубку

 Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус

 Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке

 Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.


Салат «Египетская пирамида»

[568x568]

Здесь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое яблоко

2 куриных яйца

50 г твердого сыра

майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.

Вареный в мундире картофель почистить.

Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке

На блюдо выкладываем слоями:

- измельченную (размятую вилкой) печень трески

-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза

- маринованные огурчики

- тертое яблоко

-  яйца + майонез

- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»

Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.

Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между
двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты
достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех
продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют
после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже
важно.


 Салат «Вальдорф»

[640x480]

Это очень интересный вкус. 

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • сельдерей – 200 г

  • яблоки – 200 г

  • орехи грецкие очищенные – 100 г

  • майонез – 2 ст.л.

  • сливки – 3 ст.л.,

  • лимонный сок – 2 ст.л.

  • соль, перец по вкусу.

  • Приготовление:
    Сырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
    Яблоки очистить от сердцевины
    и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже
    соломкой. И полила их лимонным соком.

    Орехи нарезать некрупно.
    Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.

    В майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.

    Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.

    Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.


    Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками [655x438]
    Это ооочень вкусно!
    Ингредиенты:
    авокадо 1 большой или 2 маленьких,
    клубника 100г,
    креветки варёные 150-200г,
    лимон 1 шт,
    йогурт или сметана 3 ст л,
    сладкий чили соус 2 ч л.
    перец
    Приготовление:
    Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
    Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
    Все продукты разложить
    красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили
    соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

    Приятного аппетита!
    Источники выложенных рецептов:
    http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/05/салат-от-тиффани/

    http://nnm.ru/blogs/vakula537/salat_sirotskiiy/
    http://nnm.ru/blogs/eliassa/salat_kaleydoskop/
    http://nnm.ru/blogs/966g/salat_neptun/
    http://nnm.ru/blogs/lexy_m/salat_zhannat/
    http://wedding.ua/agency/3845
    http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/post104584411/
    http://forum.kulina.ru/topic5297s40.html
    http://kiskafanny.wordpress.com/2010/10/13/салат-египетская-пирамида/

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/12/05/салат-в....wordpress.com/2009/11/10/716/



Серия сообщений "Праздничные блюда":

Часть 1 - Множество полезных ссылок к Новому году.....
Часть 2 - Маринованный сыр.
...
Часть 13 - Новогодний салат "Дед Мороз"
Часть 14 - Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты)
Часть 15 - ВСЕ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ура. ещё салатики) | Библиотекарша_Танюша - Дневник Библиотекарша_Танюша | Лента друзей Библиотекарша_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»