• Авторизация


Кулинария 14-12-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Сочные чебуреки

[560x420]

Продукты для теста:
4 стакана муки
1.5 стакана воды
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли
Приготовление:В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст.л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.
Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400г мяса, 200г сала, 300 г лука. Мясо и лук порубить или порезать мелкими кусочками, не через мясорубку, а то не будет сочности. Добавить соль и черный перец, я еще добавляю сушеные киндзу и рейган. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.
Раскатывать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выкладывать фарш, закрывать второй половинкой, выдавить воздух, сырые чебуреки должны быть плоскими, очень хорошо скрепить края, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.
Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека.

Тесто - просто супер!!! Эластичное, раскатывается легко - работать с ним одно удовольствие!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TATIANA_36 14-12-2012-19:00 удалить
Очень вкусно! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Библиотекарша_Танюша - Дневник Библиотекарша_Танюша | Лента друзей Библиотекарша_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»