• Авторизация


Кулинария 10-12-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ.

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

[показать]

Рецепт от Светланы Рощиной:

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая дсковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук! 

 

Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!! 

[480x360]

[480x360]

Такие плацинды жарю ну очень часто (я готовлю по индивидуальным заказам). Поверьте, это совсем несложно и быстро! Попробуйте!!! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43403146463/PLATSIN...403146463&bpid=43403146463 

 

[480x19]

ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ

[480x360] 

Рецепт от Натальи Балаган:

Кабак трём на крупную тёрку. 

[480x360]

Слегка обжариваем на сливочном масле. 

[480x360] 

Тесто:

- кефир 450 г,

яйцо - 2 шт,

соль, сода - 0,5 ч.л.,

постное масло - 50 г,

мука

[480x640]

Тесто мягкое, замесили и даем полежать 40 мин. 

[480x360]

Катаем круг, полвину круга смазываем раст. маслом, 

[480x360]

Сложили пополам, снова смазали и сложили. 

[480x360]

Раскатали тонкий круг, положили начинку. Края круга надрезаем и формируем плачинду. 

[480x360]

На фото хорошо видно последовательность. 

[480x360]

 Еще раз раскатали и выпекаем на сковороде на маленьком огне.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

Едим со сметаной. Смачного. 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43682982174/Ukrainskaya-plachinda.-Vyipechka.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43682982174&bpid=43682982174 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Библиотекарша_Танюша - Дневник Библиотекарша_Танюша | Лента друзей Библиотекарша_Танюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»