[400x340]
Ингредиенты:
2 свеклы
3 средних морковки
150 г твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
3-4 зубчика небольших чеснока
майонез
лук и редис (украшение салата)
Способ приготовления:
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем Салат Любовница слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонез
Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат " Подсолнух"
[500x400]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 300 гр,
Свежие шампиньоны - 300 гр,
Яйцо - 3 шт,
Твердый сыр - 100 гр,
Маслины без косточек,
Кукуруза сладкая (конс.),
Майонез,
Чипсы,
Укроп,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями:
1В мясо окорочков добавить немного майонеза, перемешать и выложить на дно блюда.
2Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез.
3Яйца, тертые на крупной терке. Майонез.
4Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата.
Все, майонез нам больше не понадобится, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов. Приятного всем аппетита!
Маслины и оливки очень богаты жирами и маслами, употребляя их в пищу, можно отлично утолить голод. В них содержаться множество витаминов (E, A, C), белки и клетчатка. Диетологи считают, что блюда из маслин полезны для профилактики раковых заболеваний, желчно-каменной болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Moireceptik.ru -
смотреть пошаговый рецепт.