[266x374]
Ингредиенты:
Желатин 20 г
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100 г
Свинина 100 г
Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)
Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.
Приготовление:
Замачиваем желатин
Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты
Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих.
Размораживаем горошек (можно взять консервированный)
Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Холодец, заливное":Холодец, заливноеЧасть 1 - Заливное мясо
Часть 2 - Заливное из курицы
...
Часть 6 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 7 - Рулетики заливные
Часть 8 - Заливные "Яйца Фаберже"
[показать]