[700x465]
Вкусный печёночный торт. Рецепт приготовления номер 1.
Нам понадобится:
500гр. говяжьей или куриной печени (по умолчанию, я всегда использую куриную, она нежнее), одно яйцо, пол стакана сметаны, примерно пол стакана муки (не думаю что муки надо ложить больше, иначе, аналогично с печёночными котлетками, получится подошва), перец и соль, 3 зубчика чеснока, 250-300 гр. майонеза, 5 средних морковок, 3-4 штуки репчатого лука, 2 пучка петрушки и укропа.
Первым делом моем, сушим и пропускаем через мясорубку печень. К ней добавим яйцо, соль и перец, сметану и муку. Тесто должно получиться по консистенции как на печёночные котлетки. Если вам кажется, что тесто густовато, добавьте чуточку молока. Из теста, мы должны выпечь коржи. На сковородку с маслом выкладываем тесто для печёночного торта, слоем примерно в 0,5 сантиметра. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон. Чтобы наш вкусный печёночный торт не получился очень жирным, готовые коржи выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Мелко порезанный лук, смешиваем с натёртой на крупной тёрке морковью, и обжариваем до готовности. Чеснок давим в чеснокодавилке, или натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
Выкладываем на большую тарелку блин, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем морковь с луком и накрываем следующим блином. Так до конца и действуем. Собственно и готов наш вкусный печёночный торт. Но остаётся последний этап. Украшение. Его я хочу расписать отдельно.
Рецепт приготовления печёночного торта. Вариант номер 2.
Полкило куриной печени, 2-3 яйца, 100 мл молока, 200 грамм муки, 1 луковица, головка чесночка, 300- 400 гр. майонеза (или сметаны), соль, специи, зелень, и свежие огурцы.
Этот рецепт приготовления печёночного торта, отличается от первого.
Пропустив печень через мясорубку, добавляем в неё яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, и аккуратно помешивая, всыпаем муку. В этот раз муки потребовалось больше, так как, из-за молока, тесто стало жиже. Но вот интересно, как это скажется на нежности нашего печёночного торта? Буду рад увидеть ваше мнение в комментариях к статье. Затем добавим соль, перец, и мелко порезанный и прожаренный до готовности репчатый лук. И вот, открытие! Оказывается, если добавить в тесто лук, то это не только сделает вкус печёночного торта интереснее, коржи не будут приставать при жарке без масла. Оно попадёт туда вместе с жареным луком, и его будет достаточно, чтобы коржи не пригорели, и легко снялись. Сковороду лишь слегка смазываем маслом, и чуть прогрев его, выпекам коржи. Толщину сохраняем, как и в первом варианте, около 0,5 сантиметра.
Начинка для печёночного торта будет следующей:
Три зубчика чеснока давим или трём на тёрке, и смешиваем с майонезом. В майонез добавим мелко нарезанную зелень. Порежем огурцы тонкой соломкой, или же натрём на тёрке (если трёте, то потом отожмите от лишнего сока, что бы не было жидко), и смешиваем с майонезом. По вкусу, добавьте уксус или лимонную кислоту.
Собираем торт так же как и в первом варианте.
Вот парочка начинок для печёночного торта:
Начинка для печёночного торта грибная.
Красиво режем шампиньоны (а можно и другие грибы), обжариваем их с луком, солью, перцем. Мне кажется, что она сделает печёночный торт слишком жирным, так как грибы и лук, много масла берут, но то что будет вкусно, сомнений нет.
Начинка для печёночного торта творожная.
Для этой начинки понадобятся: репчатый лук, кабачок, морковь, творог, соль, перец, майонез, несколько зубчиков чеснока.
Творог, майонез, соль и перец смешать, и превратив в однородную массу выложить на корж первым слоем. Мелко порезанный лук, пассируем, добавляем к нему натёртый на мелкой тёрке кабачок, и морковь. Эту смесь мы выкладываем слоем вторым. На верхний корж, помимо основной начинки, можно выложить нарезанный кружочками помидор.