Куриные окорочка с апельсинами
22-12-2012 01:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно приготовила окорочка в апельсиновом соусе, просто объедение.
Для приготовления надо взять:
1 кг окорочков (можно и другие части курицы)
4 апельсина,
4 столовых ложки мёда (жидкий),
по 1 столовой ложки куркумы и кориандра,
2-3 зубчика чеснока,
соль
50 г. оливкового масла.
выдавливаем из 3-х апельсинов сок, добавляем мёд, выдавленный чеснок, специи, оливковое масло. Маринуем окорочка. Кладём их в холодильник на 1-3 часа.
Нарезаем кружочками оставшийся апельсин. Кладём в форму окорочка, сверху на них – кружочки апельсина и отправляем в духовку. Запекаем около часа при 1800. Оставшийся маринад выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, на маленький огонь. Выпариваем 10-15 минут.
Вынимаем окорочка, подаём с соусом к любому гарниру.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote