Рецепт приготовления сладкой колбаски из песочного печенья с какао и черносливом без масла. Сладкая колбаска – это десерт который готовится из готового печенья с различными добавлениями (какао-порошком, сгущенным какао, шоколадом, сгущенным молоком или варенкой). Также такого типа пирожные готовят с добавлением орехов, сухофруктов, шоколадных чипсов и т.п. В традиционном способе приготовления измельченное печенье смешивается с топленым сливочным маслом – это придает пирожным более насыщенный нежный вкус и излишнее количества калорий (жиров). Вкусно конечно, но не очень полезно. По этому рецепту сладкая колбаска готовится без применения сливочного масла, на молоке. Для придания интересных вкусовых ноток в пирожное дополнительно кладется рубленый чернослив и какао-порошок. Пирожные формируются в виде колбаски, охлаждаются в холодильнике и нарезаются порциями.