Пирожные "Муравейник"
Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости. Для основы:
350 г печенья;
100 г очищенных орехов (любые).
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
2 ч. л. молока.
Для шоколадной глазури:
20 г горького шоколада* (99% какао);-
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
* - в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.
Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье. Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных "Муравейник" готов. Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу. Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь. Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут. Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов. Пирожные из печенья "Муравейник" готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными. |
Пирожные из печенья
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Для приготовления десерта из печенья без выпечки понадобится:
печенье сладкое ("топленое молоко", "сахарное" и т.д.) - 16 шт.;
творожный крем или творожная масса - 200 г;
орехи грецкие или любые другие - 50 г.
Для карамельного соуса:
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
сливки жирные - 70 мл.
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло. Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка". Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной. Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема. Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять. Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом. Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом. Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких! |
Пирожное "Корзиночка"
Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!
Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
(на 5-6 корзиночек):
Для взбитых сливок:
250 г сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина.
Для основы:
300 г печенья;
100-150 г сливочного масла*;
2 ст. л. какао.
Для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 г сливочного масла.
* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло. Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть. Банановую начинку разложить по корзиночкам. Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить. Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом. Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать. |
Печенье без выпечки
За окном хмурые тучи и льёт дождик, вот такое нынче лето в северной столице... Но не стоит грустить, совсем скоро будем наслаждаться ярким солнышком, окрошкой, освежающим мороженым и другими летними вкусностями. А пока, в ожидании тёплых и по-настоящему летних деньков, заварим вкусный чай и приготовим простой десерт - вкусное и быстрое печенье без выпечки "шоколадный ролл".
250 г шоколадного печенья;
250 г сливочного масла;
200 г белого печенья;
70-100 г халвы в шоколаде;
70-100 г засахаренных фиников;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
шоколадный сироп Heinz (для подачи);
тёртый шоколад (для подачи).
Шоколадное печенье измельчить (удобно использовать скалку и пакет). Добавить к шоколадному печенью какао и мелко нарезанную халву, перемешать. Аналогично измельчить белое печенье. Добавить в белое печенье кокосовую стружку и перемешать. Масло нарезать на небольшие кусочки и растопить. Половину растопленного масла добавить к тёмной основе, а остальное - к светлой. Тщательно растереть масло с подготовленными заранее основами из печенья. Расстелить пищевую плёнку. Шоколадный слой равномерно распределить по плёнке, сформировав прямоугольник. Заранее подготовить финики. Я использовала засахаренные финики с кунжутом, удалив из них косточку и нарезав соломкой. По желанию, вы можете использовать другие сухофрукты, орехи и т.д. Сверху шоколадного слоя аккуратно и равномерно распределить светлый слой. Вдоль, тонкой полоской разместить начинку из фиников. С помощью пищевой плёнки свернуть всё плотным рулетом и отправить в холодильник на 40 минут. Охлаждённый рулет нарезать на порционные кусочки-"роллы", украсить вкусное и быстрое печенье без выпечки шоколадным сиропом и тёртым шоколадом. |
Десерт "Наслаждение"
Десерт "Наслаждение" без выпечки - это очень вкусный и красивый десерт, который украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте!
печенье (лучше шоколадное) - 200 г;
масло сливочное - 70 г;
творог - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана 25% - 2 ст. л.;
мята свежая - 2-3 листочка;
клубника свежая - 50-70 г;
шоколад тертый - для украшения.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Масло сливочное растопить, остудить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать. Разложить массу из печенья по силиконовым формочкам для маффинов, хорошо прижимая массу к краям, чтобы получились корзиночки. Поместить формочки в холодильник на 30 минут. В творог добавить сахар и ягодки клубники (предварительно помыть и обсушить). Добавить сметану и листики мяты. Взбить погружным блендером до однородной массы. Корзиночки из печенья аккуратно освободить от силиконовых формочек и наполнить подготовленной творожно-клубничной массой. Поместить на 15 минут корзиночки в морозильник. Далее замечательный, очень вкусный летний десерт "Наслаждение", приготовленный без выпечки, посыпать тертым шоколадом, украсить листиками мяты и ягодами клубники. Сразу же подать к столу. |
Ягодные желейные пирожные
Ягодные желейные пирожные - лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. Пирожные получаются вкусными. Такая выпечка, несомненно, понравится и взрослым, и детям.
Для 1-го слоя:
200 мл йогурта;
200 мл молока;
20 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
3 ст. л. сахара.
Для 2-го слоя:
20 г желатина;
300 г малины;
60 мл воды;
сахар - по желанию.
Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем. Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности. В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания. Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть. Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания. Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной. Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными. |
Пирожные "Яблочные"
Пирожные, не требующие выпечки, готовятся быстро и просто. Они не требуют каких-то особых навыков и умений. Но результат получается замечательный! Очень удобно из теста для этих пирожных лепить различные фигурки на день рождения деток, украшать орешками или фруктами. Получается очень эффектно и при этом не сильно затратно и в плане времени, и в плане продуктов. Маленькие сладкоежки без вреда для собственного здоровья будут с аппетитом есть это лакомство. У меня повседневный вариант пирожных без выпечки.
150 г песочного печенья;
30 г сливочного масла;
2 стол. ложки сметаны;
2 небольших яблока.
Печенье покрошить. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Всё тщательно перемешать. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить несколько видов фруктов, орешки. Добавить яблоки в смесь и еще раз перемешать. Далее Ваша фантазия! Я утрамбовала тестом формочки для кексов и убрала в холодильник на пару часов.
|
Диетические пирожные С первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле из тыквы... Все ингредиенты доступны. А готовится такой десерт легко и быстро. Главное дать ему время застыть в холодильнике. Медово-ореховая основа и нежное тыквенное суфле – великолепное сочетание для диетического пирожного!
Для приготовления диетического пирожного Вам потребуется:
Для основы:
3 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
20 г грецких орехов;
1,5 ст. л. натурального йогурта (простокваши, сметаны);
1 стол. ложка меда;
Для суфле:
150 г тыквенного пюре;
150 г творога;
100 г натурального йогурта;
200 мл молока;
10 г желатина;
1 ст. л. меда;
ванилин.
Хлопья смешать с рублеными орехами. Духовку разогреть до 180 градусов. Подсушить смесь хлопьев и орехов около 20-25 минут до приятного аромата, затем смешать с йогуртом и медом. Выложить основу для диетического пирожного в форму, застеленную бумагой для выпечки, и убрать в холодильник на пару часов. Начинаем готовить суфле. Желатин замочить в молоке (время смотрите на упаковке желатина). Пюре тыквы перетереть с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавить молочную смесь в тыквенную, тщательно перемешать. Залить нашу основу для диетического пирожного будущим суфле. И отправить наше диетическое пирожное в холодильник на 4-5 часов. Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом домашнего суфле. |
Грушевый десерт
Груша - уникальный фрукт, очень сочный и сладкий. Поэтому из неё получаются вкусные десерты, практически без добавления сахара. Этот замечательный фрукт из-за содержащихся в нем эфирных масел запросто борется с осенней депрессией. Это ли ни чудо! Скорее на кухню готовить нежный десерт из груш с неповторимым ароматом.
2 большие груши;
1 яйцо;
3 ст. л. манки (без верха);
3 щепотки сахарного песка.
Груши очистить от кожуры, удалить семечки. Натереть груши на крупной тёрке. Лишний сок отжать и перелить на сковороду. К грушам добавить яйцо, щепотку сахара и манку. Всё тщательно перемешать. Грушевой смеси дать постоять 5-10 минут и уложить в маленькие силиконовые формы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. В сковороду с грушевым соком добавить 2 щепотки сахарного песка, уварить сок на половину, постоянно помешивая. Полученный сироп идеален для подачи десерта из груш. Украсить десерт по вашему вкусу и подавать. В горячем варианте десерт из груш хорошо сочетается с шоколадом и/или шариком мороженного на ваш вкус. |
Шоколадные корзинки Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Приготовить шоколадные корзинки просто, если есть небольшие силиконовые формочки. Можно подать в них домашнее мороженое, например банановое или просто творожный крем, а так же кусочки фруктов.
Для приготовления восьми шоколадных корзинок понадобится:
тёмный шоколад - 100 г (1 плитка);
творожный крем;
мороженое;
арахис в глазури
Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновке на слабой мощности (700-600 ВТ) 2-3 раза по 30 секунд. Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек и заморозить. И нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. А можно сразу положить в корзинки какую-либо начинку и заморозить. И нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении.
А можно сразу положить в корзинки какую-либо начинку и заморозить. Извлекать шоколадные корзинки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.
В шоколадных корзинках можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.
http://rutxt.ru/ В 13 выпуске-торты с безе. |