Скумбрия вкуснее красной рыбы — и это чистая правда! Приготовив его всего лишь раз, вы забудете, что такое покупать другую рыбу. Она запросто может соперничать по вкусу с семгой и лососем, и готовиться просто и легко.
Скумбрия 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Сок четверти лимона
Растительное масло 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Веточка тимьяна по желанию.
В глубокую миску добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль, и черный перец, наливаем растительное масло, и сок четверти лимона. Все тщательно перемешиваем.
После нарезаем зубчик чеснока на пластинки, мелко нарезаем зелень.
Далее натираем очищенную скумбрию чесночной смесью, в брюшко закладываем нарезанный чеснок и зелень, и веточку тимьяна по желанию, также вливаем туда чесночную смесь, выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем мариноваться на 30-40 минут.
Далее отправляем ее в духовку разогретую до 190 градусов, и запекаем 30-40 минут.
Скумбрия готова. Получается очень нежная, мягкая и сочная. Рыбка просто тает у вас во рту, наполняя его буйством великолепного вкуса.
Подавать можно с отварной картошечкой.
Источник: saitkulinarii.info
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ