• Авторизация


Кабачковые оладья с невероятным запахом летнего разнотравья 30-06-2018 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Кабачковые оладья с невероятным запахом летнего разнотравья

1403852021_1he8dd8b7cea0d11e2b93122000a1f8c8d_7 (612x612, 127Kb)

Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и летом. Но в прошлом году нашла  прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?

 

Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) - всего 350-400 грамм
Сыр - сулугини/фета/моцарелла на выбор - 120 грамм
Укроп, петрушка - 2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 2 столовые ложки
Мята - 2 чайной ложки
Яйца - 2 штМ
ускатный орех, соль, перец - по вкусу
Мука - 2 чайно ложки (я заменяла на измельченные в муку овсяные отруби)

Соус: Огурец - 2 штуки и неймного (70 гр) сметаны или обезжиренного йогурта


На самом деле есть несколько спорных моментов для обсуждения. Во-первых, мята. Мне решительно понравилось, а маме решительно нет, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений. Ровно таким же образом регулируйте количество других трав, я все закладываю на глаз и под настроение. Во-вторых, сыр. С одной стороны, не очень диетично, но с другой стороны, он дает отличную корочку и некоторую изюминку во вкусе. Можно взять олтермани 9% жиности, чтобы заглушить истерические крики совести.
Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Дальше кабачок хорошо отжимаем. Надя подсказала отличный способ - с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился - руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку.
1403852102_2h774396_600 (448x600, 67Kb)
Все перемешиваем. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенко взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект - оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете.
Жарила я на среднем огне в небольшом кол-ве оливкового масла. Если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладьи от лишнего жира с помощью бумажных салфеток.

1403852133_3h774414_600 (600x448, 61Kb)
Соус: моем, чистим и натираем на мелкой терке 2 огурца, тоже хорошенко отжимаем их. Добавляем в измученные огурц укроп, молотый перец, соль и йогурт. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант тцацики. Моожно отдельно подать с долькой лимона.

Лето, приходи!

источник

 

 

 

4425087_gilelvgren_misssylvaniaVIA999VIAIVAI (537x221, 76Kb)

4425087_image324234234234 (537x218, 82Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_1copy1024x6831920x1080IVAIVA (537x229, 83Kb)

4425087_image232 (700x175, 118Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладья с невероятным запахом летнего разнотравья | Королевна12 - Дневник Королевна12 | Лента друзей Королевна12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»