• Авторизация


5 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ 🍰 30-05-2017 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

5 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ 🍰

[559x322]

1) Торт из зефира с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● зефир 600 г
● сметана 600 г
● апельсины 4 шт.
● бананы 3 шт.
● арахис 120 г
● ванильный сахар 1 пакетик
● вафельные пласты 2 шт.
● шоколад
● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. На плоское блюдо положить вафельный пласт, на него - нарезанный кружочками зефир, полить кремом, поверх крема выложить нарезанный кружочками апельсин и посыпать измельченным арахисом. Снова положить вафельный пласт, зефир, крем, посыпать орехами. Затем выложить нарезанные тонкими кольцами бананы, слой зефира, залить все оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

2) Торт Наполеон с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное пресное тесто 1.5 кг
● сливочное масло 500 г
● сахарная пудра 250 г
● сгущенное молоко 250 г
● коньяк 2 ст.л.
● ванилин или ванильный сахар по вкусу
● свежая клубника 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

3) Торт Рыжик

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● сахар 1 стакан
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 100 г
● мед 4 ст.л.
● сода 2 ч.л.
● лимонный ликер (по желанию) 2 ч.л.
● мука 3 стакана

Для крема:
● жирная сметана 500 г
● сахар 1 стакан
● ванильные стручки
● орехи для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед. Поставить массу на водяную баню. Добавить соду. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до легкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать еще около минуты, затем ввести ликер.
2. Добавить муку, быстро замесить тесто и выпечь 8-10 коржей. Каждый корж печется примерно 3-5 минут. Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
3. Приготовить сметанный крем путем взбивания охлажденной сметаны с сахаром до получения пышной массы без кристаллов сахара. Добавить ваниль.
4. Коржи переслоить сметанным кремом. Сверху торт намазать кремом и посыпать крошками коржа или толчеными орехами. Поставить торт в холодильник на ночь.

4) Торт "Красный бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы,
● 1/2 ч.л. соли,
● 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка,
● 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла,
● 1/2 чашки (300 г) сахара-песка,
● 2 больших яйца,
● 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
● 1 чашка (240 мл) пахты,
● 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя,
● 1 чайная ложка белого уксуса,
● 1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури:
● 230 сливочного сыра комнатной температуры,
● 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры,
● 1 чайная ложка экстракта ванили,
● 1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры,
● 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.
Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта.

5) Торт Богема

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу

Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.
http://vk.com/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ 🍰 | Королевна12 - Дневник Королевна12 | Лента друзей Королевна12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»