[263x395]
А вы уже готовили митболз? Сочное мясо, потрясающий вкус и невероятный аромат этого блюда сделают обычный семейный ужин праздничным!
Ингредиенты:
• 4 веточки розмарина
• 500 грамм молотого мяса (1:1 говядина и свинина или только свинина)
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 1 большое яйцо
• 1 луковица
• 40 грамм болгарского перца, мелко нарезанного
• ¼-½ ч. л. перца чили или 1/6 свежего чили перца
• оливковое масло
• 1 ч.л. орегано
• 2 зубчика чеснока
• 1 пакетик томатной пасты или 50 грамм кетчупа
• 700 грамм мелко нарезанных помидор
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 5 ст.л. сухого белого хлеба, натертого на терке
• сыр для запекания (Чеддар или другой)
• соль
• свежемолотый перец
• свежий базилик
Способ приготовления:
1. Смешайте перемолотое мясо с мелко нарезанными листиками розмарина, орегано, мелконарезанным 1 зубчиком чеснока, горчицей, болгарским перцем и сухим хлебом. Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
2. Разделите фарш на 4 и потом еще на 5 , чтобы получилось 20 митболов круглой формы. Руки смажьте оливковым маслом, чтобы было легче формировать митболы.
3. Налейте оливковое масло в сковороде, нагрейте сковороду на сильном огне, обжарьте мелко нарезанные лук и 1 зубчик чеснока (до золотистого цвета), добавьте чили по вкусу (1/4-1/2 ч.л.), уменьшите огонь.
4. Добавьте в сковороду листья базилика, обжарьте, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, обжарьте, затем мелконарезанные помидоры, обжарьте, посолите и поперчите, добавьте бальзамический уксус, готовьте 15-20 минут на медленном огне, добавьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте ваши митболы со всех сторон до золотисто-коричневое корочки. Поместите их в соус и готовьте еще 10 минут, посыпьте сыром и накройте крышкой при выключенном огне.
6. Подавайте с пастой (отварите пасту с добавлением оливкового масла и соли альденте, митболы с соусом подавайте поверх пасты) или с картофельным пюре .