• Авторизация


Мраморная запеканка с тыквой 07-11-2016 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мраморная запеканка с тыквой

Мраморная запеканка с тыквой

[показать]

Продолжаю тыквенную тему! Могу сказать, что я, из не любителя тыквы, становлюсь ее поклонницей! Приготовив Тыквенный торт-мусс, конфетки с тыквой и вот эту замечательную запеканочку, поняла, что тыкву я не долюбливала потому, что раньше у меня не было таких замечательных рецептов!!!

Ингредиенты:

Начинка творожная:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50-100 мл молока (при необходимости)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
  • 15-20 г мака (по желанию)

Начинка тыквенная:

  • 500 г тыквенного пюре (750 г мякоти тыквы, в т. ч. в заливку)
  • 50-80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой
  • цедра одного апельсина

Заливка:

  • 150-200 г тыквенного пюре
  • 100 сметаны,
  • 2 яйца,
  • 20 г сахара
  • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Думаю, с приготовлением тыквенного пюре проблем не возникнет: мякоть тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки. Я обычно готовлю на пару в мультиварке. Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером. Должно получиться густое, ароматное пюре, у меня еще и очень сладкое вышло - сорт тыквы сахарный.
Творог подойдет любой: и пастообразный, и зерненый. Если творог сухой, то потребуется добавить молоко в начинку.
Форма нужна обязательно разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы необходимо проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху - заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.

[показать]

Приступим: мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.
Для творожной начинки: пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.

[показать]

Для тыквенной начинки: просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.

[показать]

Раз'емную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.

[показать]

И так поочередно, пока начинки не закончатся!

[показать]

Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170С духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.

[показать]

Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.

[показать]

Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка.
Оставить в форме до полного остывания!!! Затем, желательно, но не обязательно, охладить ее в холодильнике.
После, снять бортик формы и бумагу.
После остывания заливка у меня немного потрескалась, но на вкус это, конечно, не повлияло!

[показать]

Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!

[показать]

И скорее пробуем кусочек, ведь так не терпится узнать и вкус! А вкус у запеканочки достойный: очень нежный, влажный, сладко-тыквенный!
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморная запеканка с тыквой | Королевна12 - Дневник Королевна12 | Лента друзей Королевна12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»