• Авторизация


Торт Александровский . 22-10-2012 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Торт Александрийский

[показать]

[показать]
[показать]
Тесто:
4 белка,
1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.

[показать]

Итак начали!!
Коржи:
Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Я делала так (алкоголь я не использовала):
Коржи:
Белки взбила с сахаром
[показать]
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
[показать]
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
[показать]
Получилось так:
[показать]
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
[показать]
Бумага отлично отходит от коржа
[показать]
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
[показать]
Постепенно добавляя сметану
Крем готов !
[показать]
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
[показать]
Орехи также мелко нарезать
[показать]
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
[показать]
[показать]
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
[показать]
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
http://kulinariya123.blogspot.com/



Серия сообщений "Кулинария-торты2":

Часть 1 - Торт Шифон с кремом Муслин
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
...
Часть 4 - Торт " Мечта студента".
Часть 5 - Торт «Пани Валевска»
Часть 6 - Торт Александрийский


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Александровский . | Кэт_2012 - Дневник Кэт_2012 | Лента друзей Кэт_2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»