Слоеный пирог - перевертыш
-
Для теста:
-
3 яйца,
-
1 ст. кефира,
-
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
-
1 ч.л. соли
-
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
-
Для начинки:
-
300г шампиньонов консервированных
-
300г тертого сыра
-
1 ст. риса отваренного (можно до полуготовности),
-
300г фарша (вместе с луком обжарить),
-
300г мороженой стручковой фасоли
Пошаговое приготовление рецепта:
1
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
|
2
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная. К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»