Зеленый борщ со щавелем
Сегодня решила предложить Вам рецепт борща, но не такого, как Вы привыкли готовить. Это блюдо получается легким, не жирным, в нем будет присутствовать свежая зелень, а щавель придаст борщу приятный вкус. Первая зелень, которая уже появилась, содержит большое количество витаминов, которые так полезны для нашего организма. Приглашаю приготовить и попробовать весенне - летний борщ, при этом не забудем поблагодарить сайт: receptisfotkami.ru.
Ингредиенты: (4 порции (3 л))
- свинина - 350 - 400 г
- картофель - 2 - 3 шт.
- рис - 3 - 4 ст. л.
- щавель - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 30 - 40 минут.
Не забывать снимать пену-
После этого почистить картофель, разрезать и положить в кастрюлю вариться.
Затем хорошо промыть рис и также положить в кастрюлю.
Почистить и нарезать лук.
Обжарить его в сковороде на растительном масле.
Почистить и натереть морковь.
Добавить в сковороду к луку и обжарить.
Пока варится картофель и рис, надо сварить яйца.
Положить их в воду, посолить, довести до кипения и варить 5 - 6 минут.
Затем охладить в воде.
Яйцо почистить и нарезать кубиками.
Вымыть щавель, отрезать стебельки и нарезать.
Вымыть и нарезать зелень.
Когда сварятся картофель и рис (минут 20), положить в кастрюлю щавель, яйца, зелень, обжаренные лук и морковь, посолить и варить ещё минут 5 на маленьком огне.
Зеленый борщ с щавелем, готов.
Надеюсь, что Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!