• Авторизация


Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт! 26-05-2014 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


! [300x225]


Готовим горячие манты с картошкой и индейкой в пароварке с острым соусом!

Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника, но и просто для семейного ужина. Такой рецепт мантов с картошкой и индейкой мне рассказал мой брат, который не только большой гурман и едок, но и любитель приготовить что-то оригинальное, необычное, при этом существенное и с пряностями! По его совету такие манты с картошкой можно приготовить с уткой вместо индейки, будет нежнее, сочнее и праздничнее, такие манты можно подать и на Рождество! В любом случаем, манты с тонким и мягким тестом, в сочетании с фирменным остро-пряным соусом, получаются невероятно вкусным горячим мясным блюдом даже для самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты на манты с картошкой и индейкой:

Для теста на манты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 10 -12 ст. ложек с горкой муки
  • щепотка соли

Для фарша на манты:

  • 400 грамм мяса индейки
  • 1 крупная луковица
  • 5 — 6 крупных картошек
  • соль, перец по вкусу

Для соуса к мантам:

  • 1 часть сметаны
  • 1 часть майонеза
  • 1\4 часть аджики
  • 6 чесночинок
  • 1\4 часть укропа

Готовим тесто на манты:

[300x225]

Чтобы тесто на манты было эластичным, убираем его в холодильник на 30 минут!

1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, солим и немного взбиваем венчиком. Вливаем воду, перемешиваем. Всыпаем муку порционно, по ложке и начинаем замешивать тесто.

2. Замешанное тесто выкладываем на стол, на муку и хорошо мнем до эластичной консистенции. Чем дольше мнут тесто, тем лучше оно будет держать форму, без комочков и дырок. Лучше такое занятие поручить мужчине, и разомнутся и тесто будет отличное!

3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 — 30 минут. А пока займемся фаршем на манты!

[300x225]

Чтобы тесто на манты было эластичным, убираем его в холодильник на 30 минут!

4. Отделяем мясо индейки от костей или можно сразу приготовить филе индейки, режем мелкими кусочками. Фарш индейки лучше не использовать, так как в процессе обработки он становится твердым и манты будут немного суховатыми.

5. Режем лук и картошку мелкими кубиками и добавляем к индейке. Картошки по объему должно быть в 2 — 3 раза больше мяса, так что при необходимости добавьте еще 1 — 2 картошины. Солим, перчим по вкусу и предпочтениям и все тщательно перемешиваем.

 

6. За время приготовления фарша, тесто уже обмялось и стало мягким, как раз для лепки мант. Кладем тесто на деревянную доска, что очень удобно — тесто не прилипает к поверхности, нарезаем на средние квадраты и приминаем в муке.

Манты с картошкой и индейкой

Тесто на манты!

Манты с картошкой и индейкой

Режем тесто на бруски!

Манты с картошкой и индейкой

Разрезаем на квадраты!

Манты с картошкой и  индейкой

Разминаем в муке!

 

 

 

 

 

7. Теперь лепим манты в классическим стиле! Каждый квадрат раскатываем толщиной где-то в сантиметр. В серединку кладем по ложке фарша, соединяем с двух сторон «внахлест», потом с других 2-х сторон «внахлест», и получившиеся кармашки соединяем «защипываем»!

Манты с картошкой и индейкой

Раскатываем!

Манты с картошкой и индейкой

Выкладываем начинку!

Манты с картошкой и индейкой

Соединяем с двух сторон!

Манты с картошкой и индейкой

Защипываем!

 

 

 

 

«Тесто на манты получается очень эластичным, так что даже если раскатать тесто в сантиметр, то манты не продырявятся!»

8. Предварительно поставив воду в пароварке закипать, выкладываем манты на верхний ярус, на расстояние не менее 2 см друг от друга, закрываем крышкой и, как только закипела вода, пароварим 40 минут не убавляя!

Манты с картошкой и индейкой

Кипятим воду на манты!

Манты с картошкой и индейкой

Выкладываем манты!

Манты с картошкой и индейкой

Закрываем крышкой!

Манты с картошкой и индейкой

Пароварим 40 минут!

 

 

 

 

 

«Лист, на который будем выкладывать манты, лучше смазать сливочным маслом, тогда манты не прилипнут к листу и их проще потом достать и выложить на тарелку!»

9. Пока пароварятся манты готовим соус! Соус простой, но очень подходящий к сочетанию картошки и индейки, немного острый и пряный. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем аджику, укроп и пропускаем чеснок через чеснокодавилку или терку, и все тщательно перемешиваем! Очень вкусно!!!!

Манты с картошкой и индейкой

Сметана + майонез!

Манты с картошкой и индейкой

Добавляем аджику!

Манты с картошкой и индейкой

Специи и чеснок!

Манты с картошкой и индейкой

Все перемешиваем!

[300x225]

Горячие манты в пароварке!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт! | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»