Кабачковый пирог с сыром очень вкусная и быстрая, по приготовлению, выпечка с тертыми кабачками. Готовиться такой пирог как запеканка, так что особо понравится любителям чего-нибудь вкусного на скорую руку, а также фанатам сыра, так как здесь подойдет любой от мацареллы до сыра с плесенью. Кабачки это вообще универсальный продукт, блюда из кабачков хороши тем, что они полезны, вкусны, достаточно сытные. Такой пирог с сыром можно брать с собой в дорогу, он немного постный, но можно вкусно и достаточно плотно перекусить.
Еще такой пирог используют в качестве основы для бутербродов, закусок и гренок, к нему подойдут любые овощные или мясные начинки, так что вариантов очень много, этим он особенно хорош. А если в тесто добавить Ваши любимые специи, зелень, то пирог станет еще более пряным и ароматным. Подсушенные ломтики пирога можно подать к супу или салату, тоже очень вкусно и как бы вместо хлеба! Осенью такой хлеб-пирог особенно хорош тем, что вместо кабачков его можно приготовить с другими уже поспевшими бахчевыми культурами, например с морковью или с тыквой, с патиссонами и т. д. Пирог с сыром будет таким же сытным, вкусным, но при этом легким и полезным!
Для кабачкового пирога с сыром нам понадобятся:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра (любой на Ваш вкус, здесь использован сыр «Швейцарский»)
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- перец
Приготовление пирога с сыром займет 15 минут:
1. У меня было чуть больше половины кабачка уже осеннего, твердого, натираем его на крупной терке и хорошо отжимаем.
2. Сыр натираем на терке, можно натереть на мелкой терке, тогда он лучше тает и смешивается с сухими ингредиентами кабачкового пирога. Мелко нарезаем зелень или добавляем сушеную, измельчаем чеснок.
4. Соду перемешиваем со сметаной, и оставляем на 5 мин. Добавляем туда яйца, соль, перец, взбиваем вилкой, всыпаем муку и все перемешиваем.
5. Затем туда же выкладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Запекаем кабачковый пирог 40-50 мин при температуре 180 градусов.
»Я очень люблю кабачковые семечки, они и вкусные и полезные, так что посыпаю ими такой пирог за 20-30 минут до готовности.»