• Авторизация


Кабачковый пирог — запеканка с сыром! 26-05-2014 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[224x300]

Готовим уникальную выпечку!

Кабачковый пирог с сыром очень вкусная и быстрая, по приготовлению, выпечка с тертыми кабачками. Готовиться такой пирог как запеканка, так что особо понравится любителям чего-нибудь вкусного на скорую руку, а также фанатам сыра, так как здесь подойдет любой от мацареллы до сыра с плесенью. Кабачки это вообще универсальный продукт, блюда из кабачков хороши тем, что они полезны, вкусны, достаточно сытные. Такой пирог с сыром можно брать с собой в дорогу, он немного постный, но можно вкусно и достаточно плотно перекусить.

     Еще такой пирог используют в качестве основы для бутербродов, закусок и гренок, к нему подойдут любые овощные или мясные начинки, так что вариантов очень много, этим он особенно хорош. А если в тесто добавить Ваши любимые специи, зелень, то пирог станет еще более пряным и ароматным. Подсушенные ломтики пирога можно подать к супу или салату, тоже очень вкусно и как бы вместо хлеба! Осенью такой хлеб-пирог особенно хорош тем, что вместо кабачков его можно приготовить с другими уже поспевшими бахчевыми культурами, например с морковью или с тыквой, с патиссонами и т. д. Пирог с сыром будет таким же сытным, вкусным, но при этом легким и полезным!

Для кабачкового пирога с сыром нам понадобятся:

  • 400 грамм кабачка
  • 100 грамм сыра (любой на Ваш вкус, здесь использован сыр «Швейцарский»)
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 150 грамм муки
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец

Приготовление пирога с сыром займет 15 минут:

  1. У меня было чуть больше половины кабачка уже осеннего, твердого, натираем его на крупной терке и хорошо отжимаем.

[581x778]

Молодой кабачок хорошо чистится!

   2. Сыр натираем на терке, можно натереть на мелкой терке, тогда он лучше тает и смешивается с сухими ингредиентами кабачкового пирога. Мелко нарезаем зелень или добавляем сушеную, измельчаем чеснок.

[778x581]

Добавляем чеснок и специи!

   4. Соду перемешиваем со сметаной, и оставляем на 5 мин. Добавляем туда яйца, соль, перец, взбиваем вилкой, всыпаем муку и все перемешиваем.

[778x581]

Замешиваем тесто!

    5. Затем туда же выкладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Если форма  силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Запекаем кабачковый пирог 40-50 мин при температуре 180 градусов.

[777x580]

Соединяем все в единую кабачковую массу!

     »Я очень люблю кабачковые семечки, они и вкусные и полезные, так что посыпаю ими такой пирог за 20-30 минут до готовности.»

   6. Готовый кабачковый пирог с сыром остужаем и подаем к столу. Или подаем горячий в качестве основного блюда на завтрак,  как запеканку. Приятного аппетита!

[600x804]

[600x804]

Кабачковый пирог — запеканка с сыром отлично подходит для горячего завтрака!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый пирог — запеканка с сыром! | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»